今天是:
首页 水利新闻 信息公开 重点工作 政策法规 网上办事 水利风采 视频点播 国务院动态  
水利新闻
鹰潭水利新闻
水利纵览
重点工作
您现在的位置:首页 >> 水利新闻 >> 鹰潭水利新闻
>> 正文
 

湖长制工作已在我市落地生效

 日期: 2018年10月09日  作者:祝高明
 

日前,随着余江区韬奋公园人工湖、同乐园人工湖等城市规划区内湖泊湖长制公示牌的树立,标志着我市湖长制组织体系、责任体系已逐步建立健全,湖长制工作已在我市落地生效。

在全面推行河长制的基础上,进一步在湖泊全面实施湖长制,是我市贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和践行绿水青山就是金山银山理念的重大战略举措,将为我市建设国家生态文明试验区和打造美丽江西?鹰潭样板”提供坚强的绿色保障。全市境内所有天然湖泊和城市规划区内湖泊均纳入实施湖长制工作范围。通过全面实施湖长制,实现湖泊面积不缩减,湖泊水质不下降,湖泊生态不破坏,湖泊功能不退化,湖泊管理更有序。到2020年,天然湖泊水功能区水质达标率达到90%以上,城市规划区内湖泊水质达到IV类及以上。

 

 
主办单位:鹰潭市水利局 网站标识码 3606000026 赣公网安备 36060202000031  Email:ytsslj@yingtan.gov.cn
地址:鹰潭市水利局大院内 邮编:335000 电话:0701-6441467 赣ICP备10001483号 网站地图