今天是:
首页 水利新闻 信息公开 重点工作 政策法规 网上办事 水利风采 视频点播 国务院动态  
水利新闻
鹰潭水利新闻
水利纵览
重点工作
您现在的位置:首页 >> 水利新闻 >> 鹰潭水利新闻
>> 正文
 

市水利局三项举措,创建绿色小水电,服务旅游大经济

 日期: 2018年09月06日  作者:乐继标
 

为践行绿色发展理念,实现水电站转型发展,市水利局通过三项举措,规范管理小水电,推进绿色小水电创建工作。目前,上清水电站已列入全省绿色小水电创建试点。

一是科学调度水源,确保生态流量。为了确保河流段的生态流量,拆除了上清水电站原来5米高的挡水坝,改建成高度只有2.5米的溢水坝,实现了年内水溢坝时间达300余天,极大的改善了泸溪河的生态环境,有效保障了龙虎山景区竹排旅游和寻梦龙虎山演出用水需求。

二是综合利用资源,服务旅游发展。积极利用小水电的生态资源优势,引导鼓励小水电站,大力发展旅游业。上清水电站坚持“旅游型绿色水电站理念利用引水渠道,建设了一条优美的旅游步道,打造道教养生旅游项目,为地方经济发展做出了积极的贡献。

三是创新企业管理,构建和谐电站。以打造绿色水电站为载体,通过规范建设管理、优化调度运行、治理修复生态、创新体制机制,实现了社会得生态、河流得健康、百姓得实惠、电站得效益的可持续发展方式 

201896

 
主办单位:鹰潭市水利局 网站标识码 3606000026 赣公网安备 36060202000031  Email:ytsslj@yingtan.gov.cn
地址:鹰潭市水利局大院内 邮编:335000 电话:0701-6441467 赣ICP备10001483号 网站地图