今天是:
首页 水利新闻 信息公开 重点工作 政策法规 网上办事 水利风采 视频点播 国务院动态  
水利新闻
鹰潭水利新闻
水利纵览
重点工作
您现在的位置:首页 >> 水利新闻 >> 鹰潭水利新闻
>> 正文
 

省市防台风工作视频会议召开

 日期: 2018年07月11日  作者:许木成
 

710日下午,省防总召开防御今年第8号台风 “玛莉亚”异地视频会议,副省长、省防总总指挥胡强主持会议并讲话,胡省长要求:一是要提高认识,充分认清形势;二是要密切监视,滚动预报预警;三是要加强巡查,科学调度工程;四是要以人为本,强化转移避险;五是要联动配合,形成强大合力;最后强调了防汛纪律。会上,省气象局局长詹丰兴对降雨大风进行了分析,省水文副局长李国文对洪水趋势作了预测,省水利厅副厅长、省防办主任徐卫明通报了前期防御工作情况,对下一步工作作了具体安排。

为认真贯彻落实省委书记、省长刘奇对防台风工作的批示精神和省防总全体成员会暨防御今年第8号台风 “玛莉亚”异地视频会商会精神,全省防台风视频会议结束后,市政府副秘书长、市防指副指挥长汪荣中主持召开了全市防台风工作视频会议,会议传达了市委市政府主要领导对防台风的指示精神:“各地各部门要高度重视防台风工作,确保不死人,少伤人”。

会上,市防指副指挥长、市气象局局长通报了台风过境时的降雨趋势,市防指副指挥长、市水利局局长童细宏结合我市实际,对防台风工作进行了部署。

汪荣中要求,各地各部门要克服麻痹思想,不要因为主汛期已过,而产生思想松懈;要抓实防范措施,重点抓好大风的防御、人员避险转移,城市内涝、景区旅游等工作;要防台蓄水并重,科学调度水库,在确保安全的情况下,做好水库蓄水保水工作,为下半年灌溉提供水源保障。

市防指成员单位及防办全体人员参加了省、市防台风工作视频会议。

 

2018710

 
主办单位:鹰潭市水利局 网站标识码 3606000026 赣公网安备 36060202000031  Email:ytsslj@yingtan.gov.cn
地址:鹰潭市水利局大院内 邮编:335000 电话:0701-6441467 赣ICP备10001483号 网站地图