今天是:
首页 水利新闻 信息公开 重点工作 政策法规 网上办事 水利风采 视频点播 国务院动态  
水利文化
精神文明
水利知识
水利图片
您现在的位置:首页 >> 水利文化 >> 水利知识
>> 正文
 

中国水利水电出版社“数字水”“阅能”上线试运营

 日期: 2017年08月10日  作者:摘自中国
 

近日,中国水利水电出版社在北京举行了“数字水利出版平台”和“新能源发电技术内容服务平台”上线发布仪式。出版社社长汤鑫华,中国水力发电工程学会常务副秘书长吴义航,华北电力大学可再生能源学院院长戴松元,联合国经济发展委员会副主任、美国哥伦比亚大学亚太协会国际专家委员会研究员西蒙·朱,北京大学能源经济与可持续发展研究中心研究员李金铠共同启动了平台。

  数字水利出版平台和新能源发电技术内容服务平台均为国家新闻出版广电总局新闻出版改革发展项目库项目,先后获得财政部中央文化产业发展专项资金资助,是出版社积极响应中央要求、高度重视数字化转型与融合发展而打造的数字化转型升级战略的基础性工程。平台以“内容+服务”为目标,以互联网和移动端为媒介,以信息整合、资源管理为核心,以大数据、语义分析等技术为基础,创建垂直领域的知识型服务平台,为广大水利水电与新能源发电行业人员提供专业、全面、权威的内容服务与知识服务。

  数字水利出版平台的对外运营网站为“数字水”(www.digiwater.cn),旨在以出版社具有自主知识产权的涉水专业内容资源为基础,构建水利水电内容资源数字化传播平台,形成完整的水利水电专业性数据库和相关专业数字出版产品系列,能够提供在线、离线、专题知识库等多种形态的内容服务与知识服务。新能源发电技术内容服务平台的对外运营网站为“阅能”(www.yn931.com),以满足新能源发电行业知识学习和整体解决方案的需求为导向,主要包括工程案例、专业翻译、数字书城、行业资讯、技术交流、自助出版等6大重点功能板块,为能源行业发展助力。两个平台共享底层数据管理等基础系统,实现资源的共通共享、高效利用。

  据悉,两个平台目前为上线试运营阶段,可供用户免费试用。

 
主办单位:鹰潭市水利局 网站标识码 3606000026 赣公网安备 36060202000031  Email:ytsslj@yingtan.gov.cn
地址:鹰潭市水利局大院内 邮编:335000 电话:0701-6441467 赣ICP备10001483号 网站地图