今天是:
首页 水利新闻 信息公开 重点工作 政策法规 网上办事 水利风采 视频点播 国务院动态  
公示公告
水利新闻
信息公开
政策法规
网上办事
水利文化
水利风采
部门动态
鹰潭水利简介
意见征集
专题焦点
便民服务
网站地图
您现在的位置:首页 >> 鹰潭水利简介
>> 正文
 

鹰潭市水利局简述

 日期: 2015年07月27日
 

  鹰潭市水利局是市政府主管全市水资源的规划、管理、保护和开发利用的工作部门。

 

  主要职责是贯彻执行国家、省、市有关水利管理的法律、法规和政策,拟定全市水利工作的方针政策、发展战略和中长期规划。

 

  统一管理全市水资源(含空中水、地表水、地下水),组织有关国民经济总体规划、城市规划及重大建设项目的水资源和防洪的论证工作,监测江河湖库的水量、水质、审定水域纳污能力,组织、指导水政监察和水行政执法,协商并仲裁部门间和县(市、区)间的水事纠纷、负责市管涉河建设项目审查和河道采砂管理,组织、指导江河湖泊、河口滩涂的治理和开发,组织协调农田水利基本建设和乡镇供水以及农村人畜饮水工作,研究制定水土保持的工程措施防治规划,组织水土流失的监测和综合防治。

 

  承担鹰潭市防汛抗旱指挥部的日常工作,组织、协调、监督、指导全市防洪抗旱工作,指导全市城市防洪工作,负责鹰潭市主城区城市防洪工程建设与管理。

 
主办单位:鹰潭市水利局 网站标识码 3606000026 赣公网安备 36060202000031  Email:ytsslj@yingtan.gov.cn
地址:鹰潭市水利局大院内 邮编:335000 电话:0701-6441467 赣ICP备10001483号 网站地图